Котлеты по-киевски Локомотив
На порцию: куриное филе (100 г), сливочное масло (30 г), белая панировка (тертый белый хлеб без корочки), льезон (1–2 яйца, взбитые венчиком).
Сначала отбивается куриное филе, затем в серединку кладется кусочек масла. После этого мы заворачиваем филе в трубочку, следя за тем, чтобы форма получилась овальная. Затем эту трубочку опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в панировке. Такую операцию с каждой трубочкой нужно провести дважды, чтобы котлета не пригорела и была сочной и мягкой. После того как процедура обмакивания и обваливания закончилась, мы кладем полученные котлеты на сковородку, солим и перчим по вкусу и жарим около 30 минут (во фритюре – 10–15 минут). После этого котлеты можно посыпать лучком и подавать к столу.
Куриное филе в омлете Москва
На порцию: филе куриное (200 г), майонез (1–2 ложки), яйцо (1 шт.), зелень/укроп, чеснок (по желанию).
Приготовление: нарезается небольшими кусочками куриное филе, готовится смесь из майонеза и яйца, которой заливаются кусочки филе. Все перемешивается, добавляются зелень, чеснок. Получившаяся масса должна постоять около 2 часов. Затем блюдо обжаривается с двух сторон, как блин, и подается на стол.
Куриное филе с яблоками Зенит
На порцию: филе курицы (250 г), белый лук (1 шт.), яблоко антоновка (1 шт.), соль, перец.
Белый лук обжаривается в масле до золотистого цвета, затем еще добавляется масло и порезанное дольками яблоко. После этого вступает в процесс филе курицы. Его обжаривают вместе с луком и яблоком, добавляются сливки, а также соль и перец по вкусу. Потом все это доводится до кипения, после чего подается к столу.
Спартаковский борщ Спартак
На 7 литров: мясо без косточек (3 кг), свекла среднего размера (5–6 шт.), кочан капусты, картофель (6 шт.), морковь (2–3 шт.), лук (2–3 шт.), зелень, соль, перец, чеснок (по вкусу).
В одной кастрюльке варится мясной бульон, в другой – свекла. Когда бульон готов, туда добавляются лук и морковка, предварительно обжаренные на сковороде. Вареная свекла нарезается небольшими кусочками и около 20 минут лежит в уксусе (чтобы сохранить цвет). Затем в бульон добавляются капуста и картофель. Все это варится около 20 минут, после чего добавляется свекла. Затем варить еще около 30 минут, добавить чеснок и зелень. Соль и перец – по вкусу.
Корейка ягненка Торпедо
На порцию: 300 г корейки ягненка, соус венгерский, сок лимона, соль, перец, зелень.
Корейка нарезается на 4–5 кусочков и маринуется. Это очень важный процесс. Нарезанное мясо нужно положить в кастрюльку и добавить туда следующие ингредиенты: немного сока лимона, фильтрованной воды, затем посыпать солью и перцем по вкусу. После этого мясо нужно оставить в покое на 2–3 часа, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Корейку ягненка лучше всего жарить на гриле около 20–30 минут, после чего необходимо ароматные кусочки посыпать зеленью. Это блюдо подается на стол вместе с венгерским соусом, который заменяет гарнир.
от про спорта