ПриготовлениеЛук очистить, измельчить, половину отложить в отдельную посуду. К луку выложить куриное филе, яичные белки; соль, перец. Измельчить (в миксере). Петрушку нарезать. Параллельно залить лук в кастрюле 2/3 стакана воды. Добавить лавровый лист, немного соли и "итальянские травы". Поставить на средний огонь. Помидор очистить от кожи, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Туда же добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Варить 10 минут. Пока готовится соус, можно формировать котлеты. На каждую котлету нужно около 1 ст.л. фарша. Положить его на ладонь, разровнять до состояния лепешки. В середину положить немного петрушки, аккуратно завернуть, скатать котлетку в виде шара. Сковороду хорошо разогреть без масла. Выложить на нее котлеты, слегка обжарить со всех сторон. Выложить в форму для запекания, залить готовым томатным соусом. Поставить в духовку при Т200гр на 30 мин.