Я нашла рецепт этого супчика!
Суп из кукурузы с беконом
читать дальше
Продукты:
100 г бекона
банка кукурузы (300 г)
3-4 средних картофелины
помидоры 2-3 шт( или банка консервированныхв собственном соку 400г)
1 луковица , или белая часть одного лука порея
зубчики чеснока 2-3 шт
200-250 мл сливок
1 ст.ложка муки
бульонный кубик ( можно обойтись и без него)
растительное масло 1 ложечка
мускатный орех
соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление:
Бекон нарезать полосками обжарить и отложить в сторону. Я обжариваю в той же кастрюле, где готовлю. Добавить в кастрюлю ложку масла, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, когда лук станет мягким, добавить измельченный чеснок, потом муку. Обжаривать, постоянно помешивая.
К обжарке подлить горячую воду тщательно перемешать. Воды примерно литр-полтора. Потом можно еще добавить когда станет, ясной консистенция.
Картофель нарезать кубиками, бросить в кастрюлю, туда же добавить кукурузу. Когда картошка уже практически готова , положить в суп ,очищенные от кожицы и семян , нарезанные помидоры. Если используются консервированные помидоры, то я сливаю с них сок. В кипящий суп влить сливки, натереть мускатного ореха, посолить, поперчить по вкусу. Добавить бекон и довести еще раз до кипения. Дать чуть настоятся, подавать с зеленью.
(с)