I will live my life
21.05.2013 в 10:07
Пишет Караидель:Итоги 59 недели: Красный
Фрикадельки в томатном соусе
Салат из арбуза с рассольным сыром и мятой
Борщ - красный)
Сборная солянка с картошкой - моя
Свинина в томатном соке с черносливом
Четыре красных фрукта в водке.
URL записиФрикадельки в томатном соусе
16.05.2013 в 20:58
Пишет .franky.:Фрикадельки в томатном соусе
500 г свинины
2 луковицы
2 ст.л. манной крупы
соль, перец
2 ст. молока
2-3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, душистый перец горошком
Мясо и лук перемолоть, смешать с манной крупой, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки.
Томатную пасту растворить в молоке, вылить в сковороду, положить специи, вскипятить.
Опустить в соус фрикадельки и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
URL записи500 г свинины
2 луковицы
2 ст.л. манной крупы
соль, перец
2 ст. молока
2-3 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, душистый перец горошком
Мясо и лук перемолоть, смешать с манной крупой, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки.
Томатную пасту растворить в молоке, вылить в сковороду, положить специи, вскипятить.
Опустить в соус фрикадельки и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
Салат из арбуза с рассольным сыром и мятой
16.05.2013 в 20:08
Пишет Караидель:Салат из арбуза с рассольным сыром и мятой
Пропорции не даю, всё на глазок. Если арбуз не холодный, сначала нарежьте, а потом охлаждайте - быстрее получится. Сыр у меня был цфатит (это местный, израильский), но хорошо будет и с фетой, моцареллой или адыгейским - в принципе любой не очень солёный молодой сыр годится.
Надо:
мякоть арбуза
рассольный сыр
зелень мяты
лимонный сок
оливковое масло
Арбуз нарезать шариками или кубиками, если он тёплый - охладить. Сыр нарезать кубиками примерно в 2 раза мельче кусочков арбуза, мяту - мелко порубить. Масло смешать с лимонным соком (примерно 4 к 1). Всё смешать, полить заправкой.

URL записиПропорции не даю, всё на глазок. Если арбуз не холодный, сначала нарежьте, а потом охлаждайте - быстрее получится. Сыр у меня был цфатит (это местный, израильский), но хорошо будет и с фетой, моцареллой или адыгейским - в принципе любой не очень солёный молодой сыр годится.
Надо:
мякоть арбуза
рассольный сыр
зелень мяты
лимонный сок
оливковое масло
Арбуз нарезать шариками или кубиками, если он тёплый - охладить. Сыр нарезать кубиками примерно в 2 раза мельче кусочков арбуза, мяту - мелко порубить. Масло смешать с лимонным соком (примерно 4 к 1). Всё смешать, полить заправкой.

Борщ - красный)
14.05.2013 в 22:23
Пишет didurenka:Борщ - красный)
Это мой дебют в сообществе, надеюсь, никакие правила не нарушу.
Рецепт борща я вывела путем многократных проб и ... проб. Главной задачей было то, чтобы сыну и мужу нравилось. Муж мало от чего отказывается, а вот у сына очень щепетельное отношение к еде, он терпеть не может щи, но борщ ест всегда с удовольствием, говорит, он красный и вкус другой)
А теперь - по существу)
Нам понадобится:
Мясной бульон, из свиных ребрышек или куриный (говядина у нас не прижилась, поэтому не могу ничего о ней сказать);
Отварное мясо после приготовления бульона;
Картофель;
Капуста белокочанная (или квашеная, для любителей кислинки);
Свекла;
Морковь;
Репчатый лук;
Помидоры тонкокожие, красные;
Чеснок;
Растительное масло для обжарки;
Зелень - укроп, петрушка, базилик по вкусу.
Лавровый лист.
Количество продуктов беру всегда на глаз, могу сказать заранее, жидкие супы в нашей семье не котируются)
Итак,
Из мяса варим бульон, пенку в отдельную мисочку - собака позже с удовольствием вылакает)
Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от остатков пенки и мелких косточек.
Стругаем тоненько капусту, длинными прозрачными ниточками.
Картошку режем брусочками.
Помидоры обдаем кипятком и избавляемся от кожуры.
В закипающий повторно процеженный бульон запускаем нашинкованную капусту, после того, как все закипело и на убавленном огне поворочалось минут пять, кидаем картошку, сильно кипеть варево не должно, до средних бульк и при полузакрытой крышке. (Если капуста квашеная, то ее нужно предварительно промыть или ненадолго замочить, и варить после закипания 10-15 минут, имея ввиду, что в таком борще, за счет кислоты, картошка не разварится).
Тем временем на двух сковородках делаем поджарку, добавив немного растительного масла:
1. Мелко нарезанный лук и такая же кубичками морковь;
2. Натертая на крупной терке свекла (я предпочитаю все резать ножом) с нарезанной как попало помидорой (все равно во время жарки раскиселится), в конце добавить пропущенный через давилку чеснок.
Тыкаем вилкой в картошку, варящуюся в кастрюле - если разламывается без усилий - пора добавить поджарку и вареное мясо, порезанное на небольшие кусочки.
Первой в ход идет сковородка с лучком и морковкой. Перемешать и дать борщу опять начать побулькивать.
Следующая - сковорода со свеклой и пр. Перемешать, убавить огонь до минимума, через пару минут посолить, кинуть лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Прикрыть крышкой, минут через пять выключить, закрыть плотно и дать постоять минут двадцать.
Подавать, как водится, со сметаной и ржаным хлебом.)
URL записиЭто мой дебют в сообществе, надеюсь, никакие правила не нарушу.
Рецепт борща я вывела путем многократных проб и ... проб. Главной задачей было то, чтобы сыну и мужу нравилось. Муж мало от чего отказывается, а вот у сына очень щепетельное отношение к еде, он терпеть не может щи, но борщ ест всегда с удовольствием, говорит, он красный и вкус другой)
А теперь - по существу)
Нам понадобится:
Мясной бульон, из свиных ребрышек или куриный (говядина у нас не прижилась, поэтому не могу ничего о ней сказать);
Отварное мясо после приготовления бульона;
Картофель;
Капуста белокочанная (или квашеная, для любителей кислинки);
Свекла;
Морковь;
Репчатый лук;
Помидоры тонкокожие, красные;
Чеснок;
Растительное масло для обжарки;
Зелень - укроп, петрушка, базилик по вкусу.
Лавровый лист.
Количество продуктов беру всегда на глаз, могу сказать заранее, жидкие супы в нашей семье не котируются)
Итак,
Из мяса варим бульон, пенку в отдельную мисочку - собака позже с удовольствием вылакает)
Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от остатков пенки и мелких косточек.
Стругаем тоненько капусту, длинными прозрачными ниточками.
Картошку режем брусочками.
Помидоры обдаем кипятком и избавляемся от кожуры.
В закипающий повторно процеженный бульон запускаем нашинкованную капусту, после того, как все закипело и на убавленном огне поворочалось минут пять, кидаем картошку, сильно кипеть варево не должно, до средних бульк и при полузакрытой крышке. (Если капуста квашеная, то ее нужно предварительно промыть или ненадолго замочить, и варить после закипания 10-15 минут, имея ввиду, что в таком борще, за счет кислоты, картошка не разварится).
Тем временем на двух сковородках делаем поджарку, добавив немного растительного масла:
1. Мелко нарезанный лук и такая же кубичками морковь;
2. Натертая на крупной терке свекла (я предпочитаю все резать ножом) с нарезанной как попало помидорой (все равно во время жарки раскиселится), в конце добавить пропущенный через давилку чеснок.
Тыкаем вилкой в картошку, варящуюся в кастрюле - если разламывается без усилий - пора добавить поджарку и вареное мясо, порезанное на небольшие кусочки.
Первой в ход идет сковородка с лучком и морковкой. Перемешать и дать борщу опять начать побулькивать.
Следующая - сковорода со свеклой и пр. Перемешать, убавить огонь до минимума, через пару минут посолить, кинуть лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Прикрыть крышкой, минут через пять выключить, закрыть плотно и дать постоять минут двадцать.
Подавать, как водится, со сметаной и ржаным хлебом.)
Сборная солянка с картошкой - моя
14.05.2013 в 19:19
Пишет .franky.:Сборная солянка с картошкой - моя
на 2,5 л воды
2 куриных окорочка
300 полукопченой колбасы
2-3 больших соленых огурца + 1 ст. рассола из-под этих огурцов
2 картофелины
1 луковица
2-3 ст. л. томатной пасты
горсть маслин
лавровый лист, перец
масло для жарки
Курицу и мелко порезанный картофель сварить, слегка подсолив (с расчетом на соленость огуречного рассола).
Готовое мясо отделить от костей и положить обратно в бульон.
Также поджарить измельченную луковицу, порезанные тонкой соломкой огурцы и колбасу, добавить рассол и томатную пасту.
Все переложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут. В конце добавить маслины и поперчить.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
URL записина 2,5 л воды
2 куриных окорочка
300 полукопченой колбасы
2-3 больших соленых огурца + 1 ст. рассола из-под этих огурцов
2 картофелины
1 луковица
2-3 ст. л. томатной пасты
горсть маслин
лавровый лист, перец
масло для жарки
Курицу и мелко порезанный картофель сварить, слегка подсолив (с расчетом на соленость огуречного рассола).
Готовое мясо отделить от костей и положить обратно в бульон.
Также поджарить измельченную луковицу, порезанные тонкой соломкой огурцы и колбасу, добавить рассол и томатную пасту.
Все переложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут. В конце добавить маслины и поперчить.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
Свинина в томатном соке с черносливом
14.05.2013 в 15:02
Пишет Гаспадыня:Свинина в томатном соке с черносливом
Надеюсь, цвет достаточно красный)))
Готовлю в нашей семье не только я. Иногда за дело берется и папа (раньше это бывало чаще, сейчас его вотчиной остаются компоты).
Свинина на нашем столе гость совсем редкий и если уж и бывает, то в виде шашлыка. Но это стало исключением - папе очень хотелось опробовать этот рецепт. Получилось вкусно. Я любитель томатных соусов, так что с картофельным пюре соус пошел очень хорошо. Сок давал кислинку, а чернослив сладость.
Папа говорит, что по рецепту нужна была говядина, но приличной в магазине не оказалось, поэтому свинина.
Свинина в томатном соке с черносливом

Ингредиенты:
1 кг свиной шеи, нарезать крупными кусками
250-300 г чернослива без косточек, нарезать на кусочки
700 мл томатного сока с солью
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Все предельно просто. Разогреть в сковороде масло и обжарить слегка подсоленное мясо до золотистой корочки. Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне часика на полтора (до мягкого-мягкого состояния). Сразу под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.
URL записиНадеюсь, цвет достаточно красный)))
Готовлю в нашей семье не только я. Иногда за дело берется и папа (раньше это бывало чаще, сейчас его вотчиной остаются компоты).
Свинина на нашем столе гость совсем редкий и если уж и бывает, то в виде шашлыка. Но это стало исключением - папе очень хотелось опробовать этот рецепт. Получилось вкусно. Я любитель томатных соусов, так что с картофельным пюре соус пошел очень хорошо. Сок давал кислинку, а чернослив сладость.
Папа говорит, что по рецепту нужна была говядина, но приличной в магазине не оказалось, поэтому свинина.
Свинина в томатном соке с черносливом

Ингредиенты:
1 кг свиной шеи, нарезать крупными кусками
250-300 г чернослива без косточек, нарезать на кусочки
700 мл томатного сока с солью
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Все предельно просто. Разогреть в сковороде масло и обжарить слегка подсоленное мясо до золотистой корочки. Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне часика на полтора (до мягкого-мягкого состояния). Сразу под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.
Четыре красных фрукта в водке.
14.05.2013 в 14:03
Пишет Talie:Четыре красных фрукта в водке.
Нам нужна посуда ёмкостью 2,5 литра.
500 г красной вишни,
220 г красной смородины,
300 г клубники,
400 г малины,
1 литр водки,
300 г сахарного песка.
Вымыть и обсушить ягоды вишни и смородины. Уложить в стеклянную посуду в таком порядке: сначала слой вишни, затем смородины, затем малины и закончить клубникой. Залить водкой. Плотно закрыть и оставить в тени на месяц. Через месяц добавить сахар и оставить ещё на месяц. Изумительный напиток готов.
Актриса Алла Будницкая каждый год 27 марта, в годовщину свадьбы приглашает пару друзей и открывает бутылочку с таким названием. Она называет это волшебным нектаром и праздничным божественным напитком. Он очень просто готовится и в зимние вечера своим необыкновенным вкусом напоминает лето.
URL записиНам нужна посуда ёмкостью 2,5 литра.
500 г красной вишни,
220 г красной смородины,
300 г клубники,
400 г малины,
1 литр водки,
300 г сахарного песка.
Вымыть и обсушить ягоды вишни и смородины. Уложить в стеклянную посуду в таком порядке: сначала слой вишни, затем смородины, затем малины и закончить клубникой. Залить водкой. Плотно закрыть и оставить в тени на месяц. Через месяц добавить сахар и оставить ещё на месяц. Изумительный напиток готов.
Актриса Алла Будницкая каждый год 27 марта, в годовщину свадьбы приглашает пару друзей и открывает бутылочку с таким названием. Она называет это волшебным нектаром и праздничным божественным напитком. Он очень просто готовится и в зимние вечера своим необыкновенным вкусом напоминает лето.